Diberdayakan oleh Blogger.

HUBUNGI KAMI

SYAIFUDDIN, SE

085235739797
031-33331539

PIN :
2A78E54E

Email :
syaifuddin.se2012@gmail.com

Barang ready stock..!

ROKOK FILTER

Rokok berdasarkan bahan baku atau isi

ROKOK KRETEK

Rokok berdasarkan proses pembuatannya

SAUS ROKOK

” SAOS ROKOK “ Dengan nama latin / Internasionalnya "TOBACCO FLAVOR".

Jenis / macam Saus Rokok

HAVANA TABAKSOLIE, JACKFRUIR, LYCHEE OLIE NC, MANILLA TABAKSOLIE IA Z/A, MAPLE OIL SWEET, NANGKA OLIE IE KWAL, PISANG AMBON OLIE IE KWAL, PINEAPLE SWET, RASPBERRY, RHUM OLIE P3 GECONC, STROBERY, SALAH CIDER SPECIAL GV, SRINTIL CASING

SAUS ROKOK TOP

Saus rokok kami adalah saus rokok yang terjamin kualitasnya. Kami sangat berpengalaman dan sudah memiliki beberapa customer baik Usaha Kecil maupun Perusahaan menengah keatas .

Minggu, 24 Maret 2013

KEGUNAAN SAUS ROKOK

Istilah umum yang beredar di kalangan pelaku industri rokok dan hukumnya wajib tahu disebut dengan ” SAOS ROKOK “ kalau bahasa Internasionalnya Tobacco flavor. Saos ini digunakan pada tembakau sebagai bahan baku utama rokok untuk mendapatkan efek rasa dan aroma tertentu. Saos rokok dengan pada umumnya hampir sama dengan essen yang digunakan di industri makanan. Bedanya hanya di metode penggunaan. Essen rokok atau saos rokok agar bisa digunakan pada tembakau harus dilarutkan dulu dengan Ethyl Alkohol. Ini beberapa contoh Saos tembakau :

STRAWBERRY dan PINEAPPLE dengan kadar dosis 0,05 – 0,15% Meningkatkan citarasa fruity, manis-segar pada rokok yang dihasilkan sedangkan Rasa DURIAN dengan dosis 0,06 – 0,15%, Rasa NANGKA dengan dosis 0,06 – 0,20% keduanya Menambah cita-rasa manis buah dan kemantapan rasa keseluruhan pada rokok yang dihasilkan.

Jenis Rokok

Saus rokok tidak jauh dengan rokok... kalau nggak ada rokok ya tidak ada saus rokok donk... oke berikut kita jelaskan dulu bermacam-macam / jenis rokok yang dikutip dari id.wikipedia.org :

Rokok dibedakan menjadi beberapa jenis. Pembedaan ini didasarkan atas bahan pembungkus rokok, bahan baku atau isi rokok, proses pembuatan rokok, dan penggunaan filter pada rokok. Rokok berdasarkan bahan pembungkus.


  1. Klobot : rokok yang bahan pembungkusnya berupa daun jagung.
  2. Kawung : rokok yang bahan pembungkusnya berupa daun aren.
  3. Sigaret : rokok yang bahan pembungkusnya berupa kertas.
  4. Cerutu :  rokok yang bahan pembungkusnya berupa daun tembakau.


Rokok berdasarkan bahan baku atau isi :

  • Rokok Putih: rokok yang bahan baku atau isinya hanya daun tembakau yang diberi saus untuk mendapatkan efek rasa dan aroma tertentu.
  • Rokok Kretek: rokok yang bahan baku atau isinya berupa daun tembakau dan cengkeh yang diberi saus untuk mendapatkan efek rasa dan aroma tertentu.
  • Rokok Klembak: rokok yang bahan baku atau isinya berupa daun tembakau, cengkeh, dan kemenyan yang diberi saus untuk mendapatkan efek rasa dan aroma tertentu.


Rokok berdasarkan proses pembuatannya:

  • Sigaret Kretek Tangan (SKT): rokok yang proses pembuatannya dengan cara digiling atau dilinting dengan menggunakan tangan dan atau alat bantu sederhana.
  • Sigaret Kretek Mesin (SKM): rokok yang proses pembuatannya menggunakan mesin.


Sederhananya, material rokok dimasukkan ke dalam mesin pembuat rokok. Keluaran yang dihasilkan mesin pembuat rokok berupa rokok batangan. Saat ini mesin pembuat rokok telah mampu menghasilkan keluaran sekitar enam ribu sampai delapan ribu batang rokok per menit. Mesin pembuat rokok, biasanya, dihubungkan dengan mesin pembungkus rokok sehingga keluaran yang dihasilkan bukan lagi berupa rokok batangan namun telah dalam bentuk pak. Ada pula mesin pembungkus rokok yang mampu menghasilkan keluaran berupa rokok dalam pres, satu pres berisi 10 pak. Sayangnya, belum ditemukan mesin yang mampu menghasilkan SKT karena terdapat perbedaan diameter pangkal dengan diameter ujung SKT. Pada SKM, lingkar pangkal rokok dan lingkar ujung rokok sama besar. Sigaret Kretek Mesin sendiri dapat dikategorikan kedalam 2 bagian :

  1. Sigaret Kretek Mesin Full Flavor (SKM FF): rokok yang dalam proses pembuatannya ditambahkan aroma rasa yang khas. Contoh: Gudang Garam International, Djarum Super dan lain-lain.
  2. Sigaret Kretek Mesin Light Mild (SKM LM): rokok mesin yang menggunakan kandungan tar dan nikotin yang rendah. Rokok jenis ini jarang menggunakan aroma yang khas. Contoh: A Mild, Clas Mild, Star Mild, U Mild, L.A. Lights, Surya Slims dan lain-lain.


Rokok berdasarkan penggunaan filter.
- Rokok Filter (RF): rokok yang pada bagian pangkalnya terdapat gabus.
- Rokok Non Filter (RNF): rokok yang pada bagian pangkalnya tidak terdapat gabus.

Dilihat dari komposisinya :
* Bidis: Tembakau yang digulung dengan daun temburni kering dan diikat dengan benang.Tar dan karbon monoksidanya lebih tinggi daripada rokok buatan pabrik. Biasaditemukan di Asia Tenggara dan India.
* Cigar: Dari fermentasi tembakau yang diasapi, digulung dengan daun tembakau. Adaberbagai jenis yang berbeda di tiap negara. Yang terkenal dari Havana, Kuba.
* Kretek: Campuran tembakau dengan cengkeh atau aroma cengkeh berefek mati rasa dan sakit saluran pernapasan. Jenis ini paling berkembang dan banyak di Indonesia.
Tembakau langsung ke mulut atau tembakau kunyah juga biasa digunakan di AsiaTenggara dan India. Bahkan 56 persen perempuan India menggunakan jenis kunyah. Adalagi jenis yang diletakkan antara pipi dan gusi, dan tembakau kering yang diisap dengan hidung atau mulut.
* Shisha atau hubbly bubbly: Jenis tembakau dari buah-buahan atau rasa buah-buahanyang disedot dengan pipa dari tabung. Biasanya digunakan di Afrika Utara, TimurTengah, dan beberapa tempat di Asia. Di Indonesia, shisha sedang menjamur seperti dikafe-kafe